雾气变浓的速度很快,快到之前还能看清楚身边的人,现在却只能看到一点模糊的影子。
    没有人发现,在他们头顶的雾气中,一条只有巴掌大的小金龙正在雾气中快速四处穿梭着。
    它的速度越快,雾气变浓的速度就越块。
    雾气突然变浓,很快引起了末日堡垒联盟这次这边指挥官的警觉。
    “赵枫,你控制好自己的人,千万不要乱跑!”
    那指挥官在雾气里大声喊着赵枫,让他管理好自己的队伍,同样的命令也在他自己的队伍里传了下去。
    “好!最好是我们都不要动,全部原地待命,这种雾气,只要太阳一晒,应该要不了多久就会散去。”
    赵枫也大声的回答着他。
    回答完,他却没有停下脚步,而是下达了一个匪夷所思的命令。
    所有人现在开始手牵手跟着前面的人走。
    在来之前,赵枫并没有透露任何东西给自己人知道,谁也说不准队伍里是不是有人潜伏。
    当然,留在某日堡垒里的那一万人的指挥官是知道一些东西,毕竟他要和蓝天湖度假村的人一起里应外合拿下两个末日堡垒。
    两万人手牵手的场面,要不是因为雾气看不见,估计看起来会是很壮观的。
    这两万人,领头的自然是苏沐。
    其实让两万人牵手并不是要走多远的路,苏沐只是要确定这两万人是一个整体,然后他就会让龙形生物把这两万人身边的雾气收掉。
    也就是说,苏沐的真实要求这两万人要和末日堡垒联盟那五万人拉开距离。
    这次,其实也是苏沐第一次主动对这么多人类下杀手。
    如果不是怕时间拖太久,引起不必要的麻烦,苏沐完全可以用雾气覆盖这些人到自己放下武器就行。
    只是,毕竟现在在蓝天湖地区,末日堡垒联盟的人数加起来还是要比他们多得多。
    这种情况下,消灭对方的战力是必须要做的事情。
    当然,苏沐还是会给他们机会的。
    一旦赵枫这两万人从雾气里出来,并且包围雾气之后,苏沐会喊话让他们放下武器的。
    这个想法有点妇人之仁,翟耀武其实是反对的。
    要想收服这五万人几乎不可能,最主要的原因就是,很多人是有家属的。
    这种人就算是投降了也不会真心,反而会留下隐患。
    末世最初,其实很多人都失去了亲人,有家属的很少,但后来各个大的势力,就鼓励这些人再组家庭。
    这种在艰苦环境下再组的家庭彼此之间更加珍惜,这也是庇护城和末日堡垒联盟都在做的事情。
    翟耀武比苏沐清楚。
    可苏沐始终觉得大家都是人类,本来就该天团结起来对付外敌。
    杀一点人苏沐到没有什么感觉,可这次却要杀五万人,苏沐就有点不忍心了。
    “希望你们能识时务吧。”
    苏沐在心里感慨了一句。
    如果事不可违,苏沐也是能狠下心的。
    ——
    确认两万人已经全部牵手完毕后,苏沐跟着龙形生物,带着他们走了大概几百米的距离,和末日堡垒联盟的五万人分割开来。
    这期间,赵枫表现的很是光明正大的,一路上还吼着和末日堡垒联盟的指挥官在交流,甚至还解释了一下为什么要手牵手和他们拉开一点距离。
    赵枫说的自然是为了保证安全,如果出现什么意外,也不至于出现误伤。
    这样一来,不止能麻痹对方,也能暂时麻痹自己这边的人,就算自己人中有叛徒,也不会马上发现不对劲。
    整个过程花了差不多一个小时,现在赵枫的两万人离末日堡垒联盟的五万人有差不多五百米。
    雾气开始在两万人周围慢慢散去,过程看上去很自然。
    在雾气差不多要散去完的时候,苏沐让龙形生物屏蔽掉了雾气里的通讯。
    然后这个时候赵枫开始指挥着两万人开始构建战斗攻势。
    很快,重型武器全部对准了雾气里,随时可以开火。
    赵枫要求所有人不准说话,整个过程安静无比,雾气里那些末日堡垒联盟的人根本没有察觉到任何情况,唯一让他们恐慌的就是似乎通讯断了。
    这个时候赵枫还在继续演戏,抢先在那里吼着没有通讯了,再一次麻痹了雾气里的人。
    一切准备就绪,现在就等着滨城庇护城的第一批人到这里了。
    一旦这里开战,马上就会通知末日堡垒那边的一万人动手,这个时候蓝天湖的第三队五十辆重武器装备都到了末日堡垒附近。
    雾气里慌乱的五万人在半个小时后终于有人搭理他们了。
    而此时他们为了跑出雾气的范围,已经乱得不成样子,整个雾气的范围比之前大了几倍,搞得赵枫都带着人挪了几次阵地。
    苏沐开书喊话,让他们放下武器,原地等待。
    这个时候派人进去收缴武器是不太安全的,所以苏沐就让他们安静下来,不要闹腾,准备等把末日堡垒的事情解决了之后再来处理他们。
    翟耀武对此再没有说一句话,按他现在的想法还是觉得绝了后患好。
    之所以翟耀武会这么想,原因其实苏沐很清楚,就是因为这雾气。
    苏沐并没有说这些雾气是怎么来的,就让翟耀武心里没底。
    雾气的事苏沐自然不会现在解释,免得越解释越复杂。
    好在雾气里末日堡垒联盟那五万人还算听话,很快就安静了下来。
    让赵枫留下一万人看守,翟耀武和苏沐带着滨城第一批人里的战斗队,加上一万人,总共三万人朝着末日堡垒而去。
    这三万人并不是去支援的,而是打援。
    苏沐早就找好了一个打埋伏很好的地方,一旦末日堡垒联盟的支援队伍要去那两个末日堡垒的位置,就必须从那里过。
    苏沐和翟耀武都觉得,既然要占地盘,那一次能消灭的末日堡垒联盟战斗力量自然是越多越好。
    留下第一批人和赵枫一起看守雾气里的五万人,苏沐他们就出发了。
    这边队伍浩浩荡荡出发的时候,末日堡垒那边的战斗已经开场了。
    密密麻麻的感染乌鸦群出现在末日堡垒联盟留守的那两万人头顶上,疯狂的冲入人群中乱抓乱咬,感染很快就开始漫延。
    紧接着就是铺天盖地的雷电从天而降,把刚感染成丧尸的人群劈成了焦炭。
    薛莹和王玉鑫的开场很是震撼,连柳飘然都感叹了几句。
    这两人每人都喝了一瓶初级和一瓶中级进化药剂,此时的实力已经很强,杀伤力惊人。
    用感染乌鸦把人群感染了之后,柳飘然这边根本就不用主动上前战斗,只需要干掉那些冲出来的丧尸就行。
    这场本来是人类和人类之间的战斗,很快就变成了人类和丧尸之间是战斗。
    直接热武器招呼进行,战斗并没有想象中的激烈。
    那两万人根本就组织不起反击,现在大部分人都在躲避丧尸的撕咬。
    薛莹和王玉鑫看着这一幕,都看得有点于心不忍了。
    他们俩也是第一次经历这种和人类之间的大规模战斗,以前和人类交手都是以劝降为主。
    很快,这边发生的事情末日堡垒联盟的人就知道了,在很短的时间内就组织了接近十万人的队伍朝着柳飘然她们那边而去。
    苏沐和翟耀武也早就到了埋伏的地方。
    当十万人进入埋伏圈的时候,无数埋在地下的炸药炸开了花,十万人顿时乱作一团。
    为什么不叫这些战斗队伍叫军队,就是因为这些人的战斗水准实在是太差,就成人都是以前的普通人,一次爆炸就让他们乱了套。
    再一个就是,在末世里,平时大家都是防备队伍丧尸和虫子之类的东西,根本就想不到会被人类伏击。
    地上的炸药爆炸还只是开始,几分钟后,第一波火箭弹齐射落在了人群中……
    从第一次爆炸到火箭弹和榴弹炮这些齐射一轮后,也就过去了十分钟左右,战斗现场却变成了人间炼狱。
    真的是尸山血海,看上去惨不忍睹。
    苏沐根本就没有出手,所有的指挥都是翟耀武在做。
    又过了十多分钟,末日堡垒联盟的十万人就只剩下了七八万人,几乎所有活下来的人都在朝着来路狂奔。
    所谓的十万人救援,就这样被打回了老巢。
    末日堡垒联盟的这种战斗力,让苏沐看得很是失望。
    这要是今天是半感染体人类指挥的战斗,估计这十万人很快就剩不下了多少人。
    要是半感染体人类现在主要是针对末日堡垒联盟,估计要不了多久,这个联盟就有可能消失。
    逃跑是人,苏沐阻止了翟耀武想要赶尽杀绝的想法。
    现在人类还没有在末世里缓过气来,多一个人也是一份力量。
    人类真正的敌人还是那些丧尸,虫子感染体它们。
    谁也说不准它们什么时候就会全面对人类开战。
    而且它们的进化速度很快,也许某一天核弹都有可能威胁不到他们。
    真到了那个时候,就不叫末世了,应该叫末日了。
    过了没多久,柳飘然那边传来消息,末日堡垒联盟那边的两万人已经全部搞定,剩下没有变成丧尸的五千人已经被看管了起来,没了战斗力。
    柳飘然那边已经开始打扫战场。
    苏沐和翟耀武等到快天黑,末日堡垒联盟也没有再派人过来。
    连着损失了接近十万人,末日联盟在蓝天湖地区的力量已经元气大伤,暂时没有了继续战斗下去的条件。
    翟耀武和末日堡垒联盟那边的管理层通了话,明确了双方的地盘。
    从现在起,整个蓝天湖都会属于翟耀武的地盘。
    末日联盟在蓝天湖地区还剩下的三座末日堡垒也交了出来,他们正式退出蓝天湖地区。
    蓝天湖地区说大也不大,说小也不小,方圆差不多有七八十公里的面积。
    留在一部分人再原地防御,再分出一部分人去接收另外三个末日堡垒,翟耀武和苏沐又带着剩下的人回到了雾气覆盖那片地方。
    一夜就这样安静的过去。
    天亮的时候,苏沐把发生的事情告诉了雾气里的人。
    最终,这些人在苏沐许诺放他们回末日堡垒联盟那边后,都放下了武器。
    这次这五万人中,有两万人留了下来,这些都是没有亲人牵挂的人。
    就这样,看似规模浩大的一场战争很快就结束了。
    这场战争,如果不是苏沐的争取,可能要多死至少七八万人。
    这个消息被苏沐故意散步出去后,蓝天湖度假村的人数直接暴涨到了接近两万人。
    两万人,基本上是蓝天湖地底空间目前的最大容量了。
    从此以后,蓝天湖想实力得到了大的飞跃。
    翟耀武和苏沐就地坐地分赃,两边把缴获的武器各自拿了一半走。
    说来也搞笑,现在蓝天湖的武器比人还要多了。
    苏沐自然也和翟耀武说好了地盘的事情。
    这些事情其实在战斗之前就说好了,现在只是更明确而已。
    苏沐要得不多,就是蓝天湖度假村方圆十公里的范围都属于苏沐,剩下的地方都给了翟耀武。
    一来是他们人多,二来就是苏沐的大部分人以后都在地底空间里,要那么大的地盘也没用。
    两万人就是苏沐在末世立足的根本了。
    翟耀武还要等滨城庇护城的第二批和第三批人,苏沐就先带着他这边的人回了蓝天湖度假村。
    多了这么多人,地底空间是建设速度直接进入了高速状态,估计要不了多久,一个地下城市就会成型。
    其实苏沐暂时是很放松的。
    以他对翟耀武的了解,这人一旦接手蓝天湖地区,肯定会开始大发展,并且想尽一切办法寻找人类加入充实实力。
    而苏沐之所以会放松,就是因为他知道以后半感染体想要找蓝天湖的麻烦,那就必须得先过了翟耀武那一关才行。
    当然,这种放松也只是暂时的,苏沐其实也开始在计划件事情。
    等地底空间基本都建设完成后,他就准备把蓝天湖地区的这些大山都清理一遍,特别是靠近度假村这边的那些大山。
    一来任务还在那里放着,二来他是想要把度假村附近的不安全因素尽量消灭掉。
    这段时间,苏沐就准备大规模的提升一下自己人的实力,当然,也包括他自身的实力。
    现在有实力的进化者太少,苏沐准备多培养几个出来再说。